私のコーヒー生活
我が家のコーヒーはこんな(↑)感じです。
ミルクフォーマーでミルクを泡立て、スプーンですくってコーヒーの上に乗せています。
以前、大手コーヒーチェーンのコーヒーセミナー初級に参加し、コーヒーの楽しみ方を教えてもらいました。
コーヒー豆の原産地・加工方法で味が違うこと
フードペアリング(コーヒーの味にあったお菓子を選ぶ)
そのセミナーの中で、ミルクフォーマーを使ったコーヒーの楽しみ方を教えてもらいました。
セミナーのお土産のミルクフォーマーをいただきましたので、家でもちょくちょく泡をのせて楽しんでいます。
自宅でコーヒーに泡を乗せるってオシャレじゃないですか?ちょっと優雅な気分・幸せな気分になります。
お客さんがきたら出してみようと思うのですが、いまだ実現したことがありません。
最近流行のラテアートをやってみたいと思いますが、なかなかうまくいきませんね。泡の立て方がまずいのでしょうか?
つい最近、TVでラテアートのやり方をやっていて、簡単そうだったので、もう一度挑戦してみたいと思います。